Ingredientes
- 1 posta grande de bacalhau
- 1 batata
- 1 litro de água
- 1 pão alentejano, com 2 dias
- azeite qb
- 5 dentes de Alho
- 1 molhinho de coentros
- 1 limão
- 4 ovos
- sal qb
Método de preparação
Numa caçarola com tampa, colocar os alhos, coentros, tudo bem picado, juntar limão espremido, azeite e sal.
Cozer o bacalhau com a batata, em água, durante o tempo suficiente para estar tudo bem cozido.
Deixar arrefecer, retirar a pele e desfiar o bacalhau, esmigalhar a batata e adicionar a água à fervura.
Verter a água da cozedura, coada, sobre o preparado.
Cortar o pão às fatias bem fininhas e adicionar ao preparado
Partir um ovo para um copo,e depois colocá-lo no preparado. Repetir com os restantes ovos. Deixar repousar na caçarola tapada, cerca de 3 a 5 minutos, até os ovos estarem no ponto para comer.
Quando formos servir, adicionamos o bacalhau sobre o preparado.
































