Ingredientes
- 16 fatias de bacon fininhas
- 8 ovos de codorniz
- 1 c. de alhos em azeite
- 1 pimento verde
- 200g de queijo mozarela
- 1 lata de cogumelos laminados
- 8 tomates cereja
- Sal q.b.
- ½ limão
- Pimenta q.b.
- tomilho fresco
Modo de Preparação
Num tabuleiro de formas de queques, unte com um pouco de manteiga as concavidades e polvilhe com farinha. Coloque duas fatias de presunto em cruz em cada queque, coloque os cogumelos, queijo ralado, e o tomate cherry cortado ao meio e o pimento picado. Numa frigideira coloque o azeite e alhos e frite um pouco, junte o tomilho, tempere com sal e pimenta e os cogumelos deixe até os cogumelos ficarem macios. Esprema o sumo do limão, reserve. Leve ao forno pré aquecido a 180º até o queijo ter derretido, mais ou menos 10 minutos. Retire, abra os ovos e coloque um em cada queque, tempere com pimenta e sal. Leve novamente ao forno só para cozer a clara, não deixe cozer muito a gema, mais ou menos 5 minutos. Se gostar da gema mais cozida adicione logo no início. Retire, deixe arrefecer um pouco e sirva, como entrada, lanche ou mesmo uma refeição acompanhada com uma salada a gosto.
































