Cestos de Presunto Com Ovos de Codorniz

0
939

Ingredientes

  • 16 fatias de bacon fininhas
  • 8 ovos de codorniz
  • 1 c. de alhos em azeite
  • 1 pimento verde
  • 200g de queijo mozarela
  • 1 lata de cogumelos laminados
  • 8 tomates cereja
  • Sal q.b.
  • ½ limão
  • Pimenta q.b.
  • tomilho fresco

Modo de Preparação

Num tabuleiro de formas de queques, unte com um pouco de manteiga as concavidades e polvilhe com farinha. Coloque duas fatias de presunto em cruz em cada queque, coloque os cogumelos, queijo ralado, e o tomate cherry cortado ao meio e o pimento picado. Numa frigideira coloque o azeite e alhos e frite um pouco, junte o tomilho, tempere com sal e pimenta e os cogumelos deixe até os cogumelos ficarem macios. Esprema o sumo do limão, reserve. Leve ao forno pré aquecido a 180º até o queijo ter derretido, mais ou menos 10 minutos. Retire, abra os ovos e coloque um em cada queque, tempere com pimenta e sal. Leve novamente ao forno só para cozer a clara, não deixe cozer muito a gema, mais ou menos 5 minutos. Se gostar da gema mais cozida adicione logo no início. Retire, deixe arrefecer um pouco e sirva, como entrada, lanche ou mesmo uma refeição acompanhada com uma salada a gosto.

ESCREVER UM COMENTÁRIO

Por favor escreva um comentário!
Please enter your name here