Ingredientes
- 4 maçãs Fugi médias, descascadas
- 1/2 chávena de açúcar de canela
- 1 folha de massa folhada pronta
- 1 ovo batido
- 1/2 chavena de molho de manteiga de amendoim.
Modo de Preparação
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Usando o descaso retire os núcleos das maçãs por cima, deixando o fundo intacto. Em seguida, cubra as maçãs com o açúcar de canela. Em uma superfície levemente enfarinhada, desdobre a folha de massa. Corte em 9 tiras, com cerca de 2 centímetros de largura. Em seguida, corte as formas das folhas de uma das tiras de massa. Começando na parte inferior de uma maçã, enrole 1 tira de massa para cima e ao redor, sobrepondo levemente as bordas da massa. Repita com uma segunda faixa de massa e prenda na parte superior. Continue a cobrir as maçãs restantes. Cubra cada maçã com 2 ‘folhas’ de massa. Pincele o ovo mexido. Num tabuleiro coloque os doces e coloque 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim em cada maçã. Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar. Sirva acompanhado de um bom sumo.
































