O Segredo de uma cozinha Saudável e Sustentável

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O segredo para comer de forma saudável? Comprar os ingredientes adequados para que possa preparar refeições rápidas e saborosas em qualquer momento. É tão simples quanto isso. Tudo começa por fazer compras de acordo com as suas necessidades, encher a sua despensa com ervas aromáticas secas e bem empacotadas, especiarias, alimentos integrais, vegetais frescos, frutos secos, ervas aromáticas poder ter sempre uma horta vertical na sua varanda, dá sempre para o gasto, agora está muito na moda as plantações verticais e muito mais. Quer saber como criar uma cozinha saudável? Leia tudo sobre esse tema abaixo.

CRIE UMA BASE SAUDÁVEL

Tudo começa por criar uma base saudável para a sua refeição a partir que poderá elaborar. Abasteça a sua despensa com frascos de vidro com massa de trigo integral, lentilhas, arroz (por exemplo, integral ou selvagem), quinoa, aveia, milho, trigo-sarraceno, leite de aveia, coco arroz, o que gostar mais… Desta forma, terá sempre um ponto de partida para a sua refeição quando tiver de preparar algo rapidamente.

COMPRE EM GRANDES QUANTIDADES

Abasteça-se de legumes secos e guarde em fracos ou congele como o grão-de-bico, tomate, feijão e outras leguminosas, eu tenho sempre tomates que que o meu pai semeia no campo, congelo em grandes quantidades, uma vez que a data de validade é quase sempre um ou dois anos após a data de congelamento, mas verifique sempre para ter a certeza!. Outro excelente contributo para a sua despensa são as ervas aromáticas e as especiarias, como a curcuma, os cominhos, o gengibre e o cardamomo. Prefiro sempre a corcuma e o gengibre frescos. Tenho o supermercado ao pé de casa não sou de ter mais do que o necessário, e tenho um hábito nunca viu as compras com fome, a não ser que vá tomar o pequeno-almoço no bar do supermercado, é muito agradável e deixa-nos satisfeitos até ao almoço.

APOSTE NOS FRUTOS SECOS

Os frutos secos são excelentes para introduzir nas suas refeições diárias, uma vez que são ricos em gorduras saudáveis e uma excelente fonte de fibra e proteína. Isso faz com que sejam ideais como snack, para polvilhar por cima de uma tigela de iogurte, de umas papas de aveia, numa salada, de lentilhas, de arroz ou de outras das bases com que abasteceu a sua despensa. Muito estudos demonstram que os frutos secos proporcionam vários benefícios para a saúde, sobretudo no que respeita a reduzir os fatores de risco de doença cardíaca. Outros alimentos ricos em gordura são o abacate, o azeite extra virgem (um produto absolutamente incontornável na cozinha!), peixe gordo (que pode comprar em quantidade se for em conserva), ovos e sementes de chia.

APROVEITE O CONGELADOR AO MÁXIMO

Os vegetais e frutos congelados são ricos em nutrientes e são práticos para ter no congelador, pois podem ser utilizados para smoothies, snacks e açaí bowls caseiros. Pense, por exemplo, em manga, todos os tipos de frutos do bosque e ananás, frutos vermelhos. E também temos uma dica muito profissional: tem bananas demasiado maduras, escuras e já mirradas que está a pensar deitar fora? Congele-as e transforme-as numa deliciosa sobremesa leve-a ao forno sem casca e um pouco de Chocolate e fica de chorar por mais ainda pode salpicar com um pouco de cocó. Os vegetais que ficam bem congelados são, por exemplo, as ervilhas, as cenouras e o feijão verde, pois pode utilizá-los em receitas como feijoada, estufados e sopas para serem mais nutritivos e terem mais sabor.

ESSENCIAIS DE COZINHA

O azeite é um ingrediente essencial em qualquer cozinha. É ótimo (se não até fundamental) para adicionar a um prato de quinoa e vegetais, a massa integral ou para molhar pão, com uma pitada de sal. Melhor ainda é o azeite com ervas aromáticas, e é muito fácil de fazer. Basta colocar ervas aromáticas numa cuvete de gelo, adicionar um pouco de azeite e alho et voilà, está pronto para meter no congelador. Tire um cubo do congelador cada vez que quiser cozinhar. Há um sem-fim de combinações de sabores. E assim os alimentos não se estragam.

CALDOS E OUTROS TRUQUES GASTRONÓMICOS

Os caldos são um básico da cozinha, uma vez que são muito fáceis de fazer e conservar em casa. Os ingredientes básicos para qualquer tipo de caldo são o aipo, a cebola e a cenoura. Também pode adicionar mais ingredientes, como carne, frango, peixe ou ossos e aromáticos como o tomilho, o cravinho e o grão de pimenta preta, gengibre, o limão, Há muitas partes de vegetais e de ervas que costuma deitar fora que constituem uma excelente base para o seu caldo, como folhas de aipo, folhas e extremidades da cenoura, talos de salsa, a parte verde do alho-francês, a pele e as extremidades da cebola, a extremidade do tomate e os talos de tomilho e de orégãos (depois de lhes retirar as folhas). Os ossos ou espinhas que sobram depois de cozinhar frango, carne ou peixe também são excelentes para fazer caldos. Esta é uma excelente forma de evitar o desperdício alimentar.

COMPRE DE ACORDO COM AS ESTAÇÕES

Há muitas vantagens de comprar de acordo com as estações. Os alimentos sabem melhor quando são cultivados na sua estação natural, eu sou adepta dos alimentos da época, o meu pai planta e não tem químicos, são mais baratos e, igualmente importante: a comida da época é melhor para o ambiente Cultivar e transportar alimentos e assim armazenar no congelador para durar mais tempo.

A Minha cozinha

Agora a minha cozinha já está preparada. O passo seguinte é a melhor parte: vamos pôr mãos à obra! É tudo uma questão de tentativa e erro (e muitos testes de sabor, obviamente) e de procurar inspiração online. Sigo muitos blogs nacionais e internacionais, comida asiática essencial tenho um gosto especial por estes países e pela sua cultura. Espreite as receitas do meu Blog, eu não sou cozinheira Profissional apenas gosto de cozinhar e aproveitar o que me chega diretamente da horta, as receitas são deliciosas segundo a minha família, e utilizo todas as partes dos alimentos, sem qualquer desperdício.

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