Açorda Alentejana

0
941

Ingredientes

  • 1 posta grande de bacalhau
  • 1 batata
  • 1 litro de água
  • 1 pão alentejano, com 2 dias
  •   azeite qb
  • 5  dentes de Alho
  • 1  molhinho de coentros
  • 1  limão
  • 4 ovos
  •  sal qb

Método de preparação

Numa caçarola com tampa,  colocar os alhos, coentros, tudo bem picado, juntar limão espremido, azeite e sal.
Cozer o bacalhau com a batata, em água, durante o tempo suficiente para estar tudo bem cozido.
Deixar arrefecer, retirar a pele e desfiar o bacalhau, esmigalhar a batata e adicionar a água à fervura.
Verter a água da cozedura, coada, sobre o preparado.
Cortar o pão às fatias bem fininhas e adicionar ao preparado
Partir um ovo para um copo,e depois colocá-lo no preparado. Repetir com os restantes ovos. Deixar repousar na caçarola tapada, cerca de 3 a 5 minutos,  até os ovos estarem no ponto para comer.
Quando formos servir, adicionamos o bacalhau sobre o preparado.

Bom Apetite.

ESCREVER UM COMENTÁRIO

Por favor escreva um comentário!
Please enter your name here