Ingredientes:
- 2 chavenas de farinha de trigo
- 1 chavenas de cacau em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 chavena de manteiga sem sal, amolecida
- 2 chavena de açúcar
- 4 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 chavena de leite
- 1 chavena de nozes picadas
Modo de Preparação
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e farinha a forma do bolo. Numa tigela média, peneire a farinha, cacau em pó, bicarbonato de sódio, fermento em pó e sal. Reserve. Noutra tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Acrescente a essência de baunilha e misture. Gradualmente, adicione a mistura de ingredientes secos à mistura de ovos, alternando com o leite. Comece e termine com os ingredientes secos. Acrescente as nozes picadas à massa e misture delicadamente. Despeje a massa na forma preparada e alise a superfície. Asse no forno pré-aquecido por cerca de 45-50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe o bolo arrefecer na forma por 10 minutos, depois transfira para uma grade para arrefecer completamente. Quando estiver completamente frio, você pode decorar com chocolate derretido e enfeite com nozes.
Desfrute do seu delicioso bolo de chocolate com nozes!